Flan de truite
Publié le 16 Juillet 2017
Hier j'étais invitée chez mon excellente cuisinière de maman et elle m'a concocté une délicieuse entrée : un flan à la truite.
C'est très frais et parfaitement adapté à une alimentation hypotoxique.
Ma mère a utilisé une cocotte minute mais cette recette peut aussi être réalisée dans un simple four.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400g de filet de truite
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 tasse à café de crème liquide ( crème de soja ici)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- de la ciboulette
Tambouille
Mixez le filet de truite
Ajoutez la crème de soja et les jaunes d'oeufs dans le mixeur.
Assaisonnez et ajoutez la ciboulette.
Versez dans 4 ramequins légèrement huilés.
Mettez les dans le panier vapeur de la cocotte en position haute.
Fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes dès que la vapeur s'échappe.
Pour la version au four : recouvrez les ramequins d'un papier d'alu (pour éviter que les flans ne dorent) et faites les cuire au bain marie (dans un plat contenant de l'eau bouillante) à 180° pendant 20 minutes.