Houmous, mon amour
Publié le 16 Juillet 2017
Je ne vais pas vous faire l'affront de vous présenter le sacro-saint houmous, cette purée de pois-chiches qui rend la vie plus jolie!
J'en rajoute à peine...
Quand on débute un régime hypotoxique on se pose vite la question du "par quoi remplacer": par quoi remplacer le beurre sur les tartines ou dans les sandwichs? Le fondant du fromage dans les salades? etc...
Je n'ai pas tardé à trouver la réponse à toutes ces questions (ou du moins une des réponses) : le houmous!
Il en existe différentes recettes, celle que je fais est très simple à réaliser.
Ingrédients
- une petite boîte de pois chiches (ou des pois chiches secs qui auront trempé une nuit dans l'eau)
- une gousse d'ail
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- deux cuillères à café de cumin en poudre
- du sel, du poivre
- un peu de tabasco (si vous aimez quand ça pique!)
- de l'eau
Tambouille
Rincez abondamment les pois chiches
Mixez tous les ingrédients en ajoutant de l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse à souhait ( n'hésitez pas à laisser le mixeur tourner 5 bonnes minutes)
Dégustez sans modération! ( Pour ma part j'en mange quasiment à tous les repas!)
Les puristes du houmous insisterons pour éplucher les pois chiches avant de le préparer. C'est certes chronophage et nous n'avons pas tous un rtt à poser pour la confection d'une purée de pois chiche,mais ça fait vraiment la différence: le houmous est plus velouté!