Brownie à l'avocat aux éclats de noisettes
Publié le 30 Juillet 2017
Ma lubie du moment? Vous l'aurez deviné...l'avocat!
J'aime les ingrédients improbables qui permettent de glisser un "tu ne devineras jamais ce que j'ai mis dans ce gâteau.." avec un petit sourire en coin aux goûteurs prudents.
Après avoir croqué à pleines dents dans un avocado toast, avoir tenté l'aventure des cookies extra moelleux à l'avocat, vous prendrez bien une petite part de mon délicieux brownie à l'avocat aux éclats de noisettes?
Ingrédients
Pour 8 parts
- 1 avocat bien mûr
- 110g de chocolat à 70%
- 20g de cacao en poudre non sucré
- 1.5 cuillère à soupe d'huile de coco
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 oeuf
- 35g de poudre d'amande
- 1/4 de cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- 1 pincée de sel
- 1 poignée de noisettes concassées
Tambouille
Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec l'huile de coco. Mélangez toutes les dix secondes jusqu'à ce que le chocolat soit onctueux
Mixez l'avocat en purée (je l'ai fait au mixeur classique, vous pouvez aussi utiliser un mixeur plongeant)
Incorporez le chocolat, mélangez
Ajoutez le sirop d'agave puis l'oeuf
Enfin ajoutez le cacao, la poudre d'amande, la poudre à lever et le sel
Mélangez bien
Placez la préparation dans un plat recouvert de papier sulfurisé
Parsemez d'éclats de noisettes
Faites cuire 25 minutes à 175°
Laissez refroidir le brownie et servez le en petites parts (il est très fort en chocolat) à l'heure du goûter.
Il est aussi délicieux après une nuit au frigo!